Nach oben

Weihnachten

Backen Sie traditionelle Weckmänner
Backen Sie traditionelle Weckmänner
Backen Sie traditionelle Weckmänner

Backen Sie traditionelle "Weckmänner"

Je nach Region wird das bekannte Hefegebäck unterschiedlich als Weckmann, Stutenkerl, Krampus oder Grittibänz bezeichnet. Es gehört zu den schönen alten Bräuchen der Adventszeit oder zum St.-Martins-Tag. Form und Brauch gehen zurück auf Bischof Nikolaus von Myra, der im 3. Jahrhundert in der heutigen Türkei geboren wurde. Mit dem großen Edelstahl-Ausstecher lassen sich gleichzeitig viele wohlgeformte, 20 cm große Weckmänner fertigen. 25 typische Tonpfeifen, 8 cm lang, gehören zur Form. Handwäsche empfohlen, kommt mit Rezept.

1
Backen Sie traditionelle "Weckmänner"
Nr. 193T01
Sofort lieferbar
Fr. 29,95

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)