Nach oben

Essen und Trinken

Deutschlands feinster Stollen mit Champagner veredelt - hochdekoriert, zigfach prämiert
Deutschlands feinster Stollen mit Champagner veredelt - hochdekoriert, zigfach prämiert

Deutschlands feinster Stollen mit Champagner veredelt - hochdekoriert, zigfach prämiert

Entwickelt und verbessert wird die Rezeptur dieser Spezialität seit 1932. Hinzu kommen handwerkliche Spitzenleistung und allerbeste Grundprodukte. Trockener französischer Champagner (ca. 5 %) und Marc de Champagne sowie darin eingelegte Sultaninen verleihen ihm eine außerordentlich delikate Geschmacksnote. Frische Orangen und Zitronen, Mandeln, Haselnüsse, Bourbon-Vanille, karibischer Rum und frische Butter sind weitere hochwertige Zutaten. Zusätzlich enthält der Marzipanstollen einen Kern aus edlem Lübecker Marzipan. Der Teig wird von Hand rundgeformt und langgewirkt. Durch das Backen in Formen entsteht eine feine Kruste ohne verbrannte, bittere Sultaninen in der Oberfläche. Anschließend wird er in Butter getaucht, in Mandeln gerollt und rundherum gezuckert. Das bewahrt die Feuchtigkeit im Stollen.

 

Jährlich seit 2002 immer wieder prämiert mit dem "IQ Back Gold", weitere Auszeichnungen "Stollenoskar" 2003, "Stollenzacharias" 2006, 2009.

Hagen Grote Exklusiv

1
"Marc de Champagne" Premiumstollen, 1,1 kg, Marzipan Stollen
Nr. 436H01
wenige verfügbar

Fr. 44,95

40,86 CHF / 1 Kilogramm

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)