Nach oben

Essen und Trinken

Fonds

Fonds

Fonds

Hochwertige Brühe von Hagen Grote erleichtern Ihnen das Würzen und Abschmecken Ihrer Speisen


Qualitativ hervorragende Fonds, hochkonzentrierte Brühen aus Fleisch- und Gemüseextrakte sowie erstklassige Jus sind die unverzichtbare und essentielle Basis einer jeden delikaten Saucenkreation.


Aus eigener Herstellung liefert Ihnen Hagen Grote daher die besten naturbelassenen Saucenzutaten. Im Gegensatz zu üblichen Industrieprodukten stellen wir unsere Fonds, Fleisch- und Geflügelextrakte, sowie Saucen-Jus in traditionellen Verfahren aus rein natürlichen Zutaten her und verzichten dabei bewusst auf künstliche Aromen, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Alle unsere Fonds durchlaufen dabei eine strenge Vorreduzierung und sind somit viel kräftiger im Geschmack als herkömmliche Industrieprodukte. Zur Herstellung werden große Mengen an Gemüse oder Fleisch stundenlang eingekocht und anschließend ganz langsam und schonend reduziert.

Essen und Trinken, aber mit Genuss!
Genießen Sie herrliche Fleisch- und Wurst-Spezialitäten aus aller Welt in Premium-Qualität. Wir liefern natürlich in erster Qualität und garantiert frisch.
Probieren Sie Simmentaler Rind, Charolais, Bison oder original Block House Fleisch. Salami und Wurst sowie viele Schinken, z.B. Serrano oder Parmaschinken, haben wir selbstverständlich auch im Sortiment.
weiterlesen

Bereits kleine Mengen unserer Fonds verleihen Suppen, Saucen und Ragouts einen feinen und vor allem intensiv kräftigen Geschmack, den Sie mit kaum einem anderen Produkt so gut erzielen. Unsere Jus entstehen nach höchsten qualitativen Standards in einer klassisch handwerklichen und traditionellen Herstellung. Auch unsere Fonds fertigen wir nach den höchsten kulinarischen Anforderungen für Gourmets, sowie für die höchst anspruchsvolle Gastronomie. Dabei achten wir darauf, dass nur die besten natürlichen Grundprodukte nach bewährten und traditionellen Methoden verarbeitet werden. Auf Zusatzstoffe wird dabei bewusst verzichtet. Somit sind unsere Jus und Fonds die kräftige und vor allem aromatische Basis aller guten Ragouts, Saucen und Suppen. Denn anders als herkömmliche Supermarkt-Produkte sind sie absolut schonend vorreduziert und somit um ein Vielfaches konzentrierter und kräftiger im Geschmack. Auf weiteres Einkochen und Reduzieren ganz getrost verzichtet werden. Legen Sie sich am besten gleich einen kleinen aber feinen Vorrat verschiedener Fonds und Jus an somit sind Sie für alle Gelegenheiten bestens gerüstet.


Entdecken Sie schmackhafte Brühe und Fonds im Hagen Grote Online Shop


Egal ob Fischfond, Wildfond oder schmackhafter Geflügel-Jus kaufen Sie unsere delikate Brühen und Bouillons bequem online und erleben Sie wahren kulinarischen Geschmack.


Unsere schmackhaften Fonds sind absolut rekordverdächtig und wurden bereits von einer unabhängigen Expertenjury des Gourmet-Magazins 'Der FEINSCHMECKER' ausgezeichnet. Ganz anders als herkömmliche im Super erhältlichen Fonds, die meist mit Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen hergestellt wurden, sind unsere Produkte absolut naturbelassen und frei von künstlichen Inhaltsstoffen.


Hergestellt nach höchsten kulinarischen Standards und nur aus den hochwertigsten Grundzutaten produziert, sind Sie die perfekte Basis für anspruchsvolle Feinschmecker und Gourmets. Das Ergebnis ist ein einzigartig kräftiger und intensiver Geschmack, der auch die anspruchsvollsten Gaumen überzeugt.


Hocharomatische Fleischsaucen überzeugen auch den verwöhntesten Gaumen


Jus ist das französische Wort für Saft und bezeichnet im Allgemeinen intensive und hocharomatische Fleischsaucen, die die essentielle Basis für Saucenkreationen der gehobenen Spitzenküche sind. Sie sind um ein Vielfaches intensiver und aromatischer als Fonds und entstehen in einem aufwendigen Herstellungsverfahren aus angerösteten Fleischknochen, viel Fleischfond und Röstgemüse. Die intensiven Geschmacksaromen aus dem Fleischsaft und den Röstaromen werden in einer stundenlangen Kochzeit immer stärker verfeinert und konzentriert. Anschließend erfolgt je nach Fleischsorte eine Aromatisierung mit Rot- oder Weißwein. Nachdem die entstandene Sauce erkaltet ist, wird das ausgetretene Fett sanft entfernt und zur klassischen Bindung untermontierte Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke verwendet. Je nach Verwendung kann die Sauce dann noch mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac oder Noilly Prat), Kräutern oder Gewürzen edel verfeinert werden. Jus eignen sich perfekt als Basis von Ragouts und sind auch mit Gemüse, Geschnetzeltem oder Pilzen gemischt ein Gedicht.


Unsere Brühen, Fonds und Jus entstehen als Saucenbasis für die gehobene Sterneküche nach höchsten qualitativen Standards in einer klassisch handwerklichen Herstellung und in bewährter traditioneller Verarbeitung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe finden hierbei Verwendung, um Ihnen bestmögliche qualitative Ergebnisse bieten zu können.