Nach oben

Backen

Gärkörbe für klassische Brotformen
Gärkörbe für klassische Brotformen

Gärkörbe für klassische Brotformen

Geben Sie Ihren Broten vor dem Backen die typische Form und ein schönes Muster. Hierfür nutzen Bäcker seit jeher klassische Peddigrohrformen. Nur dieses Naturmaterial ist in der Lage, während des Gärprozesses die notwendige Luftzufuhr und den Feuchtigkeitsausgleich optimal zu regulieren. Dafür die Formen zuvor kräftig mit Mehl einstäuben. Dann lassen Sie den Teig abgedeckt in den Peddigrohr-Gärkörbchen an einem warmen Ort gehen. Bitte nicht im Backofen benutzen.

1
Peddigrohr-Gärkorb rund, Ø 18 cm, 8 cm hoch, für Brote von 700-1.500 g
Nr. 380D01
voraussichtl. verfügbar in 14 Tage(n)
Fr. 19,95

2
Peddigrohr-Gärkorb rund, Ø 25 cm, 8,5 cm hoch, für Brote von 1.500-2.500 g
Nr. 380D02
Sofort lieferbar
Fr. 22,95

3
Peddigrohr-Gärkorb lang,
28 x 13 x 6,5 cm hoch, für Brote von 700-1.500 g
Nr. 380D03
Sofort lieferbar
Fr. 26,95

4
Peddigrohr-Gärkorb lang,
40,5 x 15 x 6,5 cm hoch, für Brote von 1.500-2.500 g
Nr. 380D04
wenige verfügbar
Fr. 29,95

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

  • Durchmesser