Nach oben

Backen

In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern
In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern
In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern

In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern

Im Gegensatz zu alten Öfen sind Garkammer und Brennraum dieses Ofens getrennt. Das erleichtert sauberes Backen und Räuchern wesentlich. Entscheidend für das ideale Backraumklima in der Edelstahl-Garkammer sind beim Brotbacken hitzespeichernde, jedoch "atmende", poröse Schamott-Tonbacksteine. Sie sorgen für gleichmäßige Hitzeverteilung und den nötigen Feuchtigkeitsausgleich. Zusätzlich kann in der Doppelschale des Ofens vorgewärmte heiße Frischluft durch den Backraum geführt werden. Zum Räuchern von Fisch und Fleisch wird unter dem Garraum eine Edelstahl-Räucherbox mit Räuchermehl eingesetzt. Durch das Feuer im separaten Brennraum erhitzt, steigt sauberer Rauch aus der Räucherbox mit zugeführter heißer Frischluft zum Räuchern durch die Garkammer. Die Temperatursteuerung erfolgt durch Regulierung des Rauchabzuges. Köstlich-knusprige Brote, elsässische "Baeckeoffe", krosse Pizza, aber auch zarte Rippchen, saftige Brathähnchen, Gratins oder Gemüsebeilagen gelingen in diesem Ofen. Die Trennung von Garraum und Brennkammer erleichtert die Reinigung. Zur Feuerung eignen sich Holz, Briketts und Holzkohle.

Ofenkorpus hitzebeständiger, galvanisierter rostfreier Stahl und Edelstahl, Garraum Edelstahl, Gusseisen-Türen, Außenmaße mit Schornstein 65 x 56 x 192 cm hoch, Garraum 47 x 40 x 30 cm hoch, wiegt ca. 100 kg, 3 "atmende", hitzespeichernde Schamott-Tonbacksteine, Edelstahl-Räucherbox, 2 Ofengitter, variables Edelstahl-Körbchen für Gewürze und Saucen, untere Holz-Ablage 59 x 31 cm, ausklappbare Abstellfläche 33 x 31 cm, Aufhänge-Haken, 2 Transportrollen, Abdeckhaube.

1
Back- und Räucherofen
Nr. 143R05
Sofort lieferbar
Fr. 2.149,00

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)