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Rezepte

Warmer Linsensalat mit Speck

Warmer Linsensalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen

300 g feine grüne Le-Puy-Linsen
1 Zwiebel
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte

Für die Vinaigrette
1 TL Dijon-Senf
1 EL Weinessig
3 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung

1 Die Linsen mit der Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen und heiß in eine Schüssel geben.
2 Die Zutaten der Vinaigrette zu einer homogenen Sauce verrühren.
3 Den fein gewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten.
4 Nun die Schalotte würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette und den Linsen vorsichtig mischen.
5 Mit den Speckwürfeln bestreut lauwarm servieren.