Rezept

American Pancakes

Zutaten für 4 Personen

150 g Mehl
125 ml Milch
50 g Zucker
2 Eier
50 g flüssige Butter
½ Vanilleschote
1 Prise Salz

Außerdem
Butter zum Ausbacken
8 EL Ahornsirup
Cranberrys aus dem Glas

Zubereitung

1 Das gesiebte Mehl mit Milch und einer Hälfte des Zuckers zu einem glatten Teig verrühren. Ein Ei und nur das Eigelb des zweiten Eis einrühren, das Eiweiß aufbewahren. Die flüssige Butter und das ausgekratzte Mark der halben Vanilleschote unterheben.
2 Das aufbewahrte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker zufügen. Eischnee unter den flüssigen Teig heben. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und den Teig darin zu kleinen, etwas dickeren Pfannkuchen backen.

Fertigstellen und Anrichten
Pancakes auf Teller geben und mit Ahornsirup und Cranberrys anrichten.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: