Rezept

Ananas in Kaffee-Rum-Sauce mit Minz-Schokoladeneis

Zutaten für 4 Personen

Ananas
4 EL Zucker
50 g Butter
8 Ananasscheiben in Sirup
100 ml weißer Rum
1 EL löslicher Kaffee
2 EL geröstete gehackte Mandeln

Minze-Schokoladeneis
1 Bund frische Minze
150 ml Milch
100 ml Sahne
3 Eigelbe
60 g Zucker
100 g dunkle Kuvertüre-Schokolade

Zubereitung

Ananas
1 Zucker mit Butter unter Schwenken in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Ananas-Sirup ablöschen. Etwas reduzieren, Ananasscheiben hinzugeben, erhitzen und mit dem Rum flambieren.
2 Lösliches Kaffeepulver darüber streuen und die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Minze-Schokoladeneis
1
Gehackte Minze in Milch und Sahne aufkochen.
2 Eigelbe mit Zucker verrühren und die Schokolade schmelzen.
3 Heiße Minze-Sahne in die geschmolzene Schokolade einrühren. Eigelb-Zuckermasse hinzugeben und auf heißem Wasserbad (ohne zu kochen) eindickend warm rühren. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen, durch ein Haarsieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

Fertigstellen und Anrichten
Große Teller mit Puderzucker bestreuen und Minze-Eis darauf anrichten. Ananasscheiben in der warmen Kaffee-Rum-Sauce dazugeben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: