Rezept

Birnen-Rosmarin-Gin

Zutaten

Birnen-Rosmarin-Sirup
100 ml Wasser
50 g Zucker
60 g Birnen, geschält, gewürfelt
½ Stängel Zitronengras, gequetscht
1 Zweiglein Rosmarin

Gin-Tonic (1 Drink)
100 ml Gin
1 EL Birnen-Rosmarin-Sirup
1/3 Birne, in Schnitzen
1 Zweiglein Rosmarin
100 ml Schweppes Tonic

Außerdem
Rosmarinzweige und Birnenschnitze zum Dekorieren

Zubereitung

Birnen-Rosmarin-Sirup
Wasser mit allen Zutaten unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten einkochen lassen.
Den entstandenen Sirup siedend heiß durch ein Sieb mithilfe eines Trichters in eine saubere, vorgewärmte Flasche gießen, möglichst bis knapp unter den Rand (ergibt ca. 100 ml). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Flasche sofort verschließen, auskühlen lassen.

Gin-Tonic
1 EL Birnen-Rosmarin-Sirup mit 3 Eiswürfeln und Gin in einen Shaker geben und schütteln.
Ein großes Glas mit einigen Eiswürfeln, Birnenschnitzen und Rosmarin füllen. Gin durch ein Sieb dazuschütten, mit Tonic auffüllen.

Fertigstellen und Anrichten
Einen Rosmarinzweig als Dekoration ins Glas stellen, Birnenschnitze an den Rand stecken.

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