Rezept

Brandteig-Mandel-Ringe mit Schokoladencreme

Zutaten für 8 Stück

Brandteig
200 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
110 g Mehl
2 Eier
1 Ei
1 EL Mandelblättchen

Füllung
400 ml Sahne
150 g dunkle Kuvertüre
1 El Rum
2 EL fein gehobelte Mandelblättchen
Puderzucker

Außerdem
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Zubereitung

Teig
1 Wasser, Butter und Salz einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Mehl mit einem Holzlöffel einrühren. Dabei bilden sich Klumpen und der Teig setzt am Boden etwas an. Solange rühren, bis sich eine geschmeidiger Teigkugel bildet, die sich vom Topfboden löst.
2 Teig in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Nach und nach die 2 Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.
3 Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Lochtülle füllen. Nicht zu viel einfüllen, damit der Spritzbeutel nicht unhandlich wird. Die Masse nach unten drücken und den Beutel am hinteren Ende fest zu drehen. Teig gleichmäßig in die eingefetteten Formen füllen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4 In die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens setzen und ca. 25-30 Minuten backen. Bei leicht geöffnetem, ausgeschaltetem Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Füllung
1 Die Sahne aufkochen, Topf vom Herd nehmen, die zerkleinerte Kuvertüre hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach kurzer Abkühlzeit Rum hinzugeben. Mit einem Pürierstab gleichmäßig verrühren. In ein Gefäß füllen, auskühlen lassen und ca. 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Fertigstellen und Anrichten
Die Schokoladensahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf den Boden der halbierten Brandteig-Ringe spritzen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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