Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden

Nr. 342T09

Elch-Salami, 2 x 200 g
ausverkauft

Fr. 27,95 *

69,87 CHF / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Elchfleisch ist außerordentlich zart, hat wenig Fett und ein ganz feines Wildaroma. Als besonderer Festtagsbraten ist es in Skandinavien hochgeschätzt. Wild und frei wachsen die Elche in den endlosen Wäldern Schwedens auf. In einem kleinen Ort bei Göteborg hat sich Paul Egget auf die Herstellung dieser besonderen Salami aus Elchfleisch spezialisiert. Damit Elch-Salami nicht hart und trocken wird, muss fettarmes Elchfleisch immer mit Rind und Schwein kombiniert werden. So bekommt die Salami eine feine, aromatische Würze ohne dominanten Wildgeschmack. Durch mildes Räuchern über Eichenholz wird die geschmackvolle Wurst haltbar gemacht. Dünn aufgeschnitten entwickelt diese Salami der Extraklasse ihren einzigartigen, köstlichen Duft.
Zutaten:
Schweinefleisch, Elchfleisch (25 g), Rindfleisch, Schweinefett, Salz (Nitritsalz, Kochsalz), Gewürze (schwarzer und weißer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Paprika, Wacholder, Zwiebel), Dextrose, Kräuterextrakt (Pfeffer, Chili, Wacholder), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
2000 kJ / 480 kcal

Fett:
42 g
davon gesättigte Fettsäuren:
17 g

Kohlenhydrate:
2 g
davon Zucker:
1 g

Eiweiß:
23 g

Salz:
3,8 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Bestseller
Laguiole Salami-Messer
Fr. 39,95
Aus der Toskana: Fenchelsalami
Fr. 23,95
Original englischer Stilton ist ein kulinarisches Ereignis
Fr. 23,95
Der Beste: 100 % Jamón Ibérico vom Schwein aus Eichelmast
ab Fr. 49,38
Blossa Glögg
ab Fr. 16,95
Das perfekte Geschenk zu Weihnachten: Weihnachtssäckchen mit köstlichen Trüffelpralinen
Fr. 17,95
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab Fr. 35,98
Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Deliatesse geschützter Herkunft
ab Fr. 36,44
Feiner sizilianischer Pistazienlikör
Fr. 29,95