Rezept

Joghurt-Limettenkuchen in den Mini-Spiralblüten-Backformen

Zutaten für 4 Mini-Backformen

80 g Puderzucker
100 g helles Sonnenblumenöl
1 Bio-Limette
65 g Zucker
5 Eier
130 g Mehl
80 g Griechischer- Joghurt, 10%
1 Prise Salz
10 g Backpulver
Einige Tropfen Limettensaft
½ Bio-Limette

Zubereitung

1 Zucker, Eier und Abrieb 1 Limette gut vermischen. Danach Öl, Mehl, Joghurt Salz und Backpulver zufügen und 1-2 Minuten durchrühren.
2 Teig in die eingefetten Spiralblüten-Backformen geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
3 Puderzucker und Limettensaft glattrühren. Die ausgekühlten Küchlein mit dem Zuckerguss und Abrieb ½ Limette verzieren.

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