Rezept

Klassischer Waffelteig für Waffelbecher mit Vanilleeiscreme und frischen Früchten

Zutaten für 4 Waffelbecher

130 g Mehl
½ EL Zucker
½ EL Backpulver
Salz
240 ml Milch
1 Ei
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für Vanilleeis

10 Eidotter
1 Vanillestange
250 g Zucker
1 l Milch

Zubereitung Waffelteig

1 Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Milch, Eier und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
2 Milchmischung unter die trockenen Zutaten rühren, bis diese einen glatten Teig ergeben.
3 Waffelbecher-Automaten aufheizen. Teig in die untere Form bis zu den Fülllinien geben (ungefähr 120 ml). Deckel schließen und Teig backen, bis der Waffelbecher goldbraun ist (ca. 4 Minuten).

Fertigstellen und Anrichten
Füllen Sie die Waffelbecher mit Eiscreme, frischen kleingeschnittenen Früchten und Sahne.


Zubereitung Vanille-Eis

1 Schlagen Sie die Eidotter mit dem Zucker und lassen Sie die Milch mit der Vanille aufkochen.
2 Gießen Sie die kochende Milch auf die geschlagenen Eier und lassen Sie das Ganze eindicken - weiterrühren, bis es etwas dicker wird, dabei aber nicht kocht.
3 Wenn alles abgekühlt ist, geben Sie es zum Gefrieren in die Eismaschine. Wichtig: Nicht mehr als 800-1000 ml der Zubereitung in die Eismaschine geben, da sich das Volumen während des Gefrierprozesses vergrößert.

Fertigstellen und Anrichten
Vanilleeis-Kugeln in die Waffelbecher setzen und nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Schokosauce dekorieren.

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