Rezept

Mediterraner Artischockensalat

Zutaten für 4 Personen
200 g Artischockenviertel im Glas
200 g weißer Thunfisch im Glas
300 g dicke weiße Bohnen im Glas
12 Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
½ Zitrone
1 TL Dijon Senf fein
4 EL Olivenöl
12 schwarze Oliven mit Kern, trocken eingelegt in Öl

Zubereitung
1 Artischocken, weißen Thunfisch und Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weißen Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
2 Knoblauch pellen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Zucker in Zitronensaft auflösen. Dijon Senf und Olivenöl zufügen und zu einer homogenen Vinaigrette verrühren.

Fertigstellen und Anrichten
Rucola als Bett auf Salattellern anrichten. Artischocken, Thunfisch und dicke Bohnen mit der Vinaigrette mischen und auf die Teller geben. Mit Oliven und Tomatenhälften garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

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