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Zutaten für 4 Personen
Avocado Kaviar
1 Avocado
½ Zitrone
Walnuss- oder Avocadoöl
Lachs- oder Forellenkaviar
Kefir
Jakobsmuscheln auf Avocadocreme
Avocadocreme
2 Avocados
4 EL Limettensaft
150 ml griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
4 Jakobsmuscheln
3 EL Avocadoöl
Außerdem
1 Granatapfel
1 Bund Minzblättchen
4 Sekt- oder Dessertschalen
Zubereitung
Avocado-Kaviar
1 Avocado schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft und Walnussöl mischen. Dann Lachs- oder Forellenkaviar und marinierte Avocadowürfel abwechselnd in Vorspeisengläschen schichten. Jeweils mit einem Häubchen Kefir abschließen und mit ein paar Korianderblättchen garnieren.
Jakobsmuscheln auf Avocadocreme
1 Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
2 Die Jakobsmuscheln waschen und trocknen. Das Avocadoöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Muscheln darin von beiden Seiten insgesamt 1 ½ Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellen und Anrichten
Avocadocreme gleichmäßig in 4 Sektschalen füllen. Je eine Jakobsmuschel in die Mitte setzen. Granatäpfel halbieren, die Kerne auslösen und um die Muschel streuen.
Mit Minzblättchen garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: