Rezept

"Tannenbäume" (nach Lebkuchen-Art)

Zutaten

400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
120 ml Zuckerrübensirup 
100 ml Wasser
1 Pck. Lebkuchengewürz
½ Tl Salz 
4 Eier

Zubereitung

1 Ofen auf 175°C vorheizen Backform einfetten und leicht bemehlen Die Zutaten in der Reihenfolge Butter, Zucker, Ei, Salz, Lebkuchengewürz, Zuckerrübensirup, Wasser und zum Schluss Mehl zusammen mit dem Backpulver, miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2 Teig in die Backform geben und 45 - 55 min. backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen.

Fertigstellen und Anrichten
Den Kuchen 10 min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Auf Wunsch mit etwas Zuckerguss oder Puderzucker garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Laguiole Kuchengabeln

Fr. 56,95