Gemüsemesser: Damaszener Messer

Nr. 017R01

Gemüsemesser 8,5 cm
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 5-8 Werktage

Fr. 179,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Japans berühmteste Messer aus Damaszener Stahl. Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die hoch entwickelte Herstellung verbindet sich mit außerordentlichen Materialien, aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger V-Gold-10 Stahl für den Messerkern (61 HRC +/-1, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Aus insgesamt 32 Stahlschichten besteht dann das fertige Messer. Durch Eishärtung erhält man 61 Grad Rockwell. Dies verleiht den edlen Messerklingen bei richtiger Pflege dauerhafte Schärfe. Jahrhunderte alt ist das archische Design der evolutionär gewachsten Griffe. Kompromisslos folgt die Form hochentwickelten Ansprüchen japanischer Köche. Das Messer ist einzigartig ausgewogen in der Gewichtsverteilung. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Perfekt in der Hand liegen die Kastanienform des gerundeten Griffes aus laminiertem Pakka-Holz. In Verbindung mit einer der schärfsten japanischen Klingen, die derzeit erhältlich sind, bietet dieses Messer ein Höchstmaß an Perfektion.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Schälmesser: Damaszener Messer
Fr. 164,95
Brotmesser: Damaszener Messer
Fr. 339,95
Kochmesser: Damaszener Messer
Fr. 329,95
KAI Shun Classic Santoku klein: Rostfreies Damaszener-Messer für höchste Ansprüche
Fr. 229,95
KAI Shun Premier Santoku: Handgeschmiedete Damaszener Hammerschlag-Messer für Profiköche
Fr. 344,95
KAI Shun Premier Schinkenmesser: Handgeschmiedete Damaszener Hammerschlag-Messer für Profiköche
Fr. 354,95
KAI Shun Premier Nakiri: Handgeschmiedete Damaszener Hammerschlag-Messer für Profiköche
Fr. 339,95