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Die Luxusklasse aus der japanischen Edelschmiede KAI besticht durch die edlen Materialien und ein technisch anspruchsvolles Herstellungsverfahren, das den Wurzeln der traditionellen Schmiedekunst entspricht. Messer der Shun Nagare Serie werden im Dual-Core-Verfahren hergestellt. Dazu werden die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet. Das Besondere ist, das bei den Shun Nagare Klingen der Stahl ganz durchgeschmiedet wird - und nicht wie bei anderen Damaszener-Messern einen harten Stahlkern umgibt. Dadurch erhalten die beidseitig geschliffenen Klingen eine sehr lange Schnitthaltigkeit und eine exzellente Schärfe. Das Shun Nagare Kochmesser ist der Allrounder für alle Aufgaben in der Küche. Denn mit seiner 20 cm langen Klinge schneidet es Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst schnell und mühelos. Dank der schlanken Spitze kann es aber auch ebenso gut zum Schälen, Putzen oder Hacken von Lebensmitteln eingesetzt werden kann. Wie ein Kunstwerk erscheinen die strahlenförmigen Muster der Damaszener-Lagen auf den Klingen der Shun Nagare Messer. Verstärkt wird die einzigartige Optik durch den genieteten Griff aus grauschwarz meliertem Pakkaholz aus japanischer Kiefer, der ergonomisch geformt ist und angenehm in der Hand liegt. Der geschmiedete Erl verleiht Stabilität und balanciert das Messer optimal aus. Die Shun Nagare Serie wurde mit dem German Design Award 2017 Special Mention ausgezeichnet.
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