Traditionelle Ton-Tajine für 2 bis 5 Personen

Nr. 041S32

Ton Tajine Ø 30 cm
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 5-8 Werktage

Fr. 59,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Handgefertigt aus unbehandeltem Ton
  • Für die traditionelle Zubereitung von Schmorgerichten
  • Geeignet für alle Herdarten, außer Induktion
  • Zur Verwendung mit Stövchen und Holzkohle
  • Backofenfest bis 250 °C

Kochen in der Tajine ist eine seit Jahrtausenden überlieferte Kochtechnik aus Marokko. Übersetzt bedeutet Tajine "Eintopf" und bezeichnet sowohl das Kochgefäß als auch das darin gekochte Gericht. Diese Tajine wird noch heute in Marrakesch aus Lehmerde hergestellt und bei niedriger Temperatur gebrannt. Bereiten Sie darin die vielfältigen nordafrikanischen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Gemüseragouts traditionell wie die Nomadenvölker zu. Zuerst befüllen Sie das Ton-Stövchen (Majmar) mit Holzkohle. Wenn diese abgeflammt ist, setzen Sie die Tajine darauf und lassen das Gericht schmoren. Oder Sie verwenden die Tajine ohne Stövchen auf dem Herd. Durch das langsame Garen entwickeln sich die Aromen der zugefügten Gewürze und Kräuter intensiv, die Speisen werden schonend zubereitet und bleiben wunderbar saftig, da sich aufsteigender Dampf im gewölbten Deckel niederschlägt und zurücktropft.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Traditionelles Tajine-Stövchen aus Ton
Fr. 44,95
Atmende Backofen-Platten: Noch knuspriger Pizza und Brot backen
Fr. 49,95
Neu
Typisch spanische BBQ- & Tapas-Sauce: Mojo Verde
Fr. 12,95
Funtai Zitronengras-Thai-Basilikum Woköl: Raffiniert exotisch würzen
Fr. 14,95
Exzellente Lachsklößchen: eine Feinschmecker Delikatesse
ab Fr. 32,95
Bestseller
Original Bellini, Cocktail-Legende aus Harry's Bar in Venedig
Fr. 19,95
Bestseller
Hebeboden-Backform mit praktischen Griffen: Gebäck unversehrt entnehmen
Fr. 32,95
Bestseller
Hagerty, Anlaufschutz-Bestecktasche für 120 Silber-Besteckteile
Fr. 144,95