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Im Mittelalter in ganz Europa verbreitet, war der aus unreifen grünen Trauben gepresste Saft (französisch vert jus = grüner Saft) zwischenzeitlich fast in Vergessenheit geraten. Zu Recht eroberte er sich wieder einen festen Platz in der feinen Küche. Seine edle Säure ist milder als jeder Essig, seine Aromen sind deutlich feiner als Zitrone. Vorzüglich ersetzen Sie mit Verjus in vielen Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten den Wein oder bereichern Salatdressings und Getränke. Nahe Beaune, inmitten des weltberühmten französischen Weinanbaugebietes Côte d'Or, wird dieser feine Verjus aus handverlesenen Aligoté-Trauben gewonnen. Noch grün, vor ihrer Reife gepflückt, werden die kleinen Trauben aufwendig von den bitteren Stielköpfen befreit. Anschließend wird ihr edelsaurer aromatischer Saft gepresst und gefiltert. Je Flasche 250 ml.
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