Nach oben

Küchengeräte

Back- und Räucherofen: In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern
Back- und Räucherofen: In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern

Back- und Räucherofen: In Steinbackofen-Qualität knusprige Brote backen oder perfekt räuchern

Im Gegensatz zu alten Öfen sind Garkammer und Brennraum dieses Ofens getrennt. Das erleichtert sauberes Backen und Räuchern wesentlich. Entscheidend für das ideale Backraumklima in der Edelstahl- Garkammer sind beim Brotbacken hitzespeichernde, jedoch "atmende", poröse Schamott-Tonbacksteine. Sie sorgen für gleichmäßige Hitzeverteilung und den nötigen Feuchtigkeitsausgleich. Zusätzlich kann in der Doppelschale des Ofens vorgewärmte heiße Frischluft durch den Backraum geführt werden. Zum Räuchern von Fisch und Fleisch wird unter dem Garraum eine Edelstahl-Räucherbox mit Räuchermehl eingesetzt. Köstlich knusprige Brote, elsässische "Baeckeoffe", krosse Pizza, aber auch zarte Rippchen, saftige Brathähnchen, Gratins oder Gemüsebeilagen gelingen in diesem Ofen. Die Temperatursteuerung erfolgt durch Regulierung des Rauchabzugs. Zur Feuerung eignen sich Holz, Briketts und Holzkohle.

Ofenkorpus hitzebeständiger, galvanisierter rostfreier Stahl und Edelstahl, Garraum Edelstahl, Gusseisen-Türen, Außenmaße mit Schornstein 65 x 56 x 192 cm hoch, Garraum 47 x 40 x 30 cm hoch, wiegt ca. 100 kg, 3 Schamott- Tonbacksteine, Edelstahl-Räucherbox, 2 Ofengitter, variables Edelstahl-Körbchen für Gewürze und Saucen, untere Holz-Ablage 59 x 31 cm, ausklappbare Abstellfläche 33 x 31 cm, Aufhänge-Haken, inkl. 2 Transportrollen und einer Abdeckhaube.

Bitte beachten: Dieser Artikel wird per Spedition an Sie ausgeliefert und benötigt daher nach Versand eine verlängerte Lieferzeit von ca. 6 - 7 Werktagen.

1
Back- und Räucherofen, schwarz
Nr. 648X01SW
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 5-8 Werktage
Fr. 1.999,00*

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

  • Farbe