Auch „Butterfrucht“ oder „Aligatorbirne“ genannt überzeugt die Avocado nicht nur mit ihrer wunderbar cremigen Konsistenz.
Gewürze – die Welt der Aromen in kleinen Dosen
Ein Leben ohne Gewürze wäre für Genießer undenkbar. Ein Ausflug in die wunderbare Welt der Aromen von Zimt, Kurkuma und Co.
Finden Sie die perfekte Pfanne zum Braten, Kochen und Grillen
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Sous-vide – Vakuumgaren bei niedriger Temperatur
Wir widmen uns der schonenden Garmethode, die bereits 1974 vom Koch Georges Pralus in Frankreich erfunden.
Sternekoch Dieter Müller über das beste Kochgeschirr
Wir trafen Dieter Müller auf der internationalen Messe Ambiente in Frankfurt, wo er exklusive Live-Kochshows veranstaltet.
Sternekoch Heiko Antoniewicz über Sous-vide
Sous-vide garen wird immer populärer. Für das GenussMagazin haben wir mit Heiko Antoniewicz über die Garmethode gesprochen.
Wissenswertes über Skrei, den Norwegischen Winterkabeljau
Skrei gilt kulinarisch als Edelfisch. Wir widmen uns dem norwegischen Winterkabeljau vom Fischfang bis zur Zubereitung.
Typisch Winter – Köstliches Wintergemüse
Von Kohl bis Schwarzwurzel: Saisonale Wintergemüse bereichern zur kalten Jahreszeit unsere Küche.
Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé
Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.
Hier summt es! Alles, was Sie über Honig wissen müssen
Als süßer Brotaufstrich darf Honig nicht auf dem Frühstückstisch fehlen. Auch Saucen und Marinaden rundet er perfekt ab.
Köstliche Meeresfrüchte – Kalamar, Oktopus und Sepia
Rund ums Mittelmeer, der Wiege unserer Esskultur, gehören diese Meeresbewohner schon immer zu den besonderen Genüssen.
Lutz Geißler: Aus dem Leben eines «Brotbloggers»
Er hegt seinen Sauerteig, steht mitten in der Nacht auf und wiegt Salz aufs Gramm genau: Lutz Geißler im Interview.
Do it yourself: Rezepte für tolle Gewürzmischungen
Internationale Gewürzspezialisten und Köche kreieren mit unseren Gewürzen die typischen Basis-Gewürzmischungen ihrer Landesküchen.
Low Carb – Ausgewogen essen mit wenig Kohlenhydraten
Neben Zucker sind auch zu viele Kohlenhydrate für die Gewichtszunahme verantwortlich. Ein Grund dafür, dass Low Carb ein anhaltender Trend ist.
Brot backen – Hilfreiche Tipps & Tricks
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.