Von Kohl bis Schwarzwurzel: Saisonale Wintergemüse bereichern zur kalten Jahreszeit unsere Küche.
Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé
Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.
Vom Foodblog zur eigenen Kochschule
Sie leben den Zeitgeist, haben den Kopf voller Ideen und lieben die leckere Seite des Lebens. Sie kochen …
Hier summt es! Alles, was Sie über Honig wissen müssen
Als süßer Brotaufstrich darf Honig nicht auf dem Frühstückstisch fehlen. Auch Saucen und Marinaden rundet er perfekt ab.
Köstliche Meeresfrüchte – Kalamar, Oktopus und Sepia
Rund ums Mittelmeer, der Wiege unserer Esskultur, gehören diese Meeresbewohner schon immer zu den besonderen Genüssen.
Die 5 besten Kürbis Rezepte für den Herbst
Ob herzhaft oder süß, gebraten oder gebacken: Kürbisse sind eben echte Alleskönner – und wir verraten Ihnen 5 besondere Rezepte!
Lutz Geißler: Aus dem Leben eines “Brotbloggers”
Er hegt seinen Sauerteig, steht mitten in der Nacht auf und wiegt Salz aufs Gramm genau: Lutz Geißler im Interview.
Do it yourself: Rezepte für tolle Gewürzmischungen
Internationale Gewürzspezialisten und Köche kreieren mit unseren Gewürzen die typischen Basis-Gewürzmischungen ihrer Landesküchen.
Low Carb – Ausgewogen essen mit wenig Kohlenhydraten
Neben Zucker sind auch zu viele Kohlenhydrate für die Gewichtszunahme verantwortlich. Ein Grund dafür, dass Low Carb ein anhaltender Trend ist.
Brot backen – Hilfreiche Tipps & Tricks
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.
Die Gewürzklassiker in der Küche: Pfeffer und Salz
Von Pfeffer-Raritäten bis Urmeer-Salz: Erfahren Sie hier alles über die wohl bedeutendsten Würzmittel.
Süße Weihnachtsgrüße aus Italien
Zur Weihnachtszeit laufen die italienischen Pasticcere (ital. Konditoren) zu besonderer Form auf.
30 Jahre Hagen Grote – Karriere eines Hobbykochs
Vor 30 Jahren startete Hagen Grote als ambitionierter Hobbykoch mit seiner Geschäftsidee – ein Interview.
So gelingt der perfekte Brunch – ganz einfach
Der Brunch vereint das Beste aus zwei kulinarischen Welten: Frühstück sowie auch Mittagessen.