Rezept

Baci

Zutaten für 10 Baci

Kekse
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
100 g gemahlene, geröstete Haselnüsse

Füllung
50 g dunkle Schokolade
25 g Butter
oder eine Haselnuss-Schokoladencreme

Zubereitung

1 Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und gemahlene Haselnüsse einstreuen. Gut mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in 20 Stücke teilen und einzeln zu Kugeln rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, damit sich der Teig beim Backen ausdehnen kann.

2 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und abkühlen lassen. Die Schokoladenfüllung (oder alternativ die Haselnuss-Schokoladencreme) zwischen jeweils 2 Kekse streichen und zusammendrücken.