Rezept

Blätterteigschnecken mit Amarena Kirschen

Zutaten für 5 Personen

1 Rolle rechteckiger Blätterteig (aus dem Kühlregal)
100 g Amarena Kirschen
250 g Ricotta-Käse
30 g Pinienkerne

Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer 4 oder 5 vertikale Streifen daraus schneiden. Amarena Kirschen grob schneiden und beiseitestellen.
2 Den Ricotta-Käse durch ein grobes Sieb drücken und auf die Blätterteigstreifen geben. Die Amarena Kirschen und Pinienkerne hinzugeben. Die Streifen zusammenrollen und jede Rolle halbieren.
3 Die so erhaltenen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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