Rezept

Grüne Senf-Mayonnaise

Zutaten

1 Ei
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml neutrales Pflanzenöl
2 EL grüner Estragon-Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Gemüse- oder Geflügelfond
2 EL Noilly Prat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Das Ei genau 6 Minuten kochen, gründlich kalt abschrecken und pellen. Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen zupfen. Den Knoblauch schälen.
2 Alle Zutaten mit dem Ei im Mixer fein pürieren. Die Senf-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bestseller

Grobes, graues Meersalz, 1 kg Tüte

Fr. 8,95*

Grüner Estragon-Senf, 310 g

Fr. 14,95*

48,23 CHF / 1 kg

Hagen Grote Gemüsefond 3 Gläser à 200 ml

Fr. 15,95*

26,58 CHF / 1 l

Noilly Prat 0,75 Liter, 18 % Vol.

Fr. 37,95*

50,60 CHF / 1 l