Rezept

Mohn-Küchlein mit Aprikosen und Lavendel

Zutaten für 4 Stück

75 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Rum
70 g Mehl
80 g gemahlener Mohn
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Zimt
Fein gewürfelte Aprikosen (frisch oder getrocknet)
Puderzucker
Lavendelblüten

Zubereitung

1 Butter und Zucker schaumig rühren. Mit Eiern, Salz und Rum zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl, gemahlenen Mohn, Backpulver und Zimt unterheben.
2 Teig in den gebutterten Backformen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen. Eine Garprobe machen, die Küchlein 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3 Mit Aprikosenstückchen, Puderzucker und Lavendelblüten garniert anrichten.