Rezept

Nudel-Paella "Fideuà"

Zutaten für 4 Personen
4 große Garnelen
200 g Seeteufel-Filet, ohne Haut und Gräten
200 g Calamares
4 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ grüne Paprika
1 rote Paprika
3 reife Tomaten
Piment d'Espelette
Salz, Pfeffer
600 ml Fischbrühe oder Wasser
250 g ganz feine Nudeln (z. B. Spaghettini)

Außerdem
1 Zitrone

Zubereitung
1 Garnelen aus der Schale lösen und den über den Rücken verlaufenden Darm entfernen. Das Seeteufel-Filet in 2-3 cm große Würfel, den Tintenfisch in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne kräftig erhitzen. Zuerst die Garnelenschwänze von beiden Seiten insgesamt 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Einzeln nacheinander zuerst die Seeteufel-Würfel in der Pfanne ringsherum 3 Minuten, anschließende die Tintenfisch-Ringe 6 Minuten kräftig anbraten. Fisch und Meeresfrüchte und zugedeckt aufbewahren.
2 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Stängelansätze der Paprika herausschneiden. Scheidewände sowie Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel teilen. Das Gemüse im Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zu bräunen andünsten. Tomaten von Stängelansätzen befreien und gerieben oder fein gehackt zum Gemüse geben und sämig einkochen. Mit Piment d'Espelette, wenig Salz (die Brühe enthält bereits Salz) und Pfeffer würzen.
3 Die Brühe aufkochen und die Nudeln in 3 cm lange Stücke brechen. Nudeln, Seeteufel und Tintenfisch in der Pfanne unter das Gemüse heben und die heiße Brühe zufügen. Auf lebhafter Flamme etwa 8 Minuten einkochen. Sobald die Brühe nahezu verkocht ist, die Garnelen dekorativ auf der Fideuà anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei möglichst großer Hitze und zugeschaltetem Grill 5 Minuten überbacken.

Fertigstellen und Anrichten
Mit Zitronenspalten garnieren und in der Paella-Pfanne servieren.

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