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Pralineneis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln
(ca. 200 ml/Portion)


3 Eigelb
40 g Zucker
200 g Milch
200 g Sahne
60 g Zartbitterkuvertüre
60 g Nougat
abgeriebene Schale von ½ Bio Orange
30 ml Cointreau
20 ml Amaretto
Zubereitung

1 Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) schaumig aufschlagen. Milch und Sahne parallel aufkochen und in die Eigelb-Zuckermasse gießen. Solange über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird (zur Rose abziehen).
2 Zartbitterkuvertüre und Nougat getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der abgeriebenen Orangenschale in die Milch-Sahne-Mischung rühren. Die Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
3 Cointreau und Amaretto unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • 18 % Produktbild für 'Ausgefallene französische Dessertschalen'

    Ausgefallene französische Dessertschalen

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