Rezept

Zimt-Pekannuss-Sterne mit Orangenglasur

Zutaten für ca. 72 Stück

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
175 g gemahlene Pekannüsse
Abrieb von einer Orange
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen, Orangenabrieb hinzugeben. Den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse heben. 6 EL des Eischnees beiseitestellen.
2 Zimt, Vanillezucker und nach und nach die gemahlenen Mandeln und Pekannüsse unter die Masse heben, bis sie nicht mehr klebt.
3 Den Teig in die Mulden der Silikonform drücken, mit der Teigkarte glattstreichen. Den oberen Teil der Silikonform auflegen und die übrige Eischneemasse darauf streichen. Nach Belieben mit geriebener Orangenschale verfeinern.
4 Oberen Teil der Silikonform vorsichtig abnehmen und den Guss ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
5 Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen und die Sterne 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sobald der Guss Farbe bekommt. Anschließend auskühlen lassen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Zimtstern-Silikonbackform 2-tlg.

Fr. 34,95*