Rezept

Alcachofas con Gambas - Artischocken mit Garnelen

Zutaten für 4 kleine Portionen

8 kleine Artischocken
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
300 g Garnelen (geschält)
Salz und Pfeffer
Zitrone
½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung und Anrichten
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und den Boden mit dem Schälmesser glätten. Alle äußeren harten Blätter entfernen und das obere Drittel der weichen Blätter abschneiden. Artischocken halbieren, das Heu mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Artischockenhälften mit dem Messer in feine Blättchen aufschneiden. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme langsam unter gelegentlichem Schwenken als dente gar braten. Die fein gehackten Knoblauchzehen und die geschälten Garnelen zufügen und auf lebhafter Flamme 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Die gehackte Petersilie darüber streuen und heiß servieren.

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