Rezept

Balsamico-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln (ca. 200 ml/Portion)

1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Sahne
4 Eigelb
80 g Zucker
2-3 EL Aceto Balsamico (nach Geschmack)

Zubereitung

1 Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit Milch und Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die warme Vanillesahne unter das Eigelb mischen und die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis sie dickflüssig cremig wird (zur Rose aufschlagen). Im kalten Wasserbad kalt rühren und durch ein Sieb passieren.
3 Aceto Balsamico zufügen und die Masse in der Eismaschine gefrieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Eisportionierer

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