Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D01

Hagen Grote Geflügeljus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 5-8 Werktage

Fr. 16,95 *

28,25 CHF / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Geflügelbrühe (Wasser, Suppenhühner, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Weißwein (enthält Sulfite), Tomatenmark, Sellerie, Karotten, Hühnerfleischextrakt, modifzierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Nettofüllmenge:
200 ml


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
46 kJ / 11 kcal

Fett:
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g

Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,3 g

Eiweiß:
0,6 g

Salz:
0,8 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

- %
Wolframkarbid-Messerschärfer macht selbst stumpfe Messer blitzschnell wieder superscharf
Fr. 36,95  Fr. 49,90*
Tubenpressen holen alles restlos heraus
ab Fr. 13,95
Bestseller
Backofen-Schutzmatte: Hält Backöfen dauerhaft sauber
Fr. 23,95
Bestseller
Kräuterabstreifer befreit Kräuterblättchen schnell und vollständig von den Zweigen
Fr. 14,95
Bestseller
Rostfreier Solinger Küchenmesser-Klassiker: Superscharf und fein geschliffen
Fr. 13,95
Bestseller
Crème-brûlée-Gugelhupf-Pralinen
Fr. 14,95
Bestseller
Hagen Grote Fiskeboller gelten als die besten Fischklößchen Skandinaviens
ab Fr. 23,95
Bestseller
Agrimetto aus Sizilien
Fr. 34,95