Rezept

Gin-Cocktail mit Granatapfel & Kardamom

Zutaten für 4 Drinksl

Kardamom-Sirup
50 ml Wasser
50 g Zucker
3 Kardamomkapseln, zerdrückt

Cocktail
100 ml Pink Velvet Gin
100 ml Granatapfelsaft
Saft ½ Zitrone
Eiswürfel
200 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure

Außerdem
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Kardamom-Sirup
1 In einem Topf Wasser und Zucker verrühren. Kurz aufkochen und anschließend köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2 Sirup vom Herd nehmen, Kardamom unterrühren und abkühlen lassen.

Cocktail
1 Kardamom-Sirup zusammen mit Pink Velvet Gin und Zitronensaft sowie einigen Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen. Etwa ½ Minute schütteln.
2 Eiswürfel in die Gläser geben und den Cocktail durch ein feinmaschiges Sieb eingießen. Anschließend mit Mineralwasser auffüllen.

Fertigstellen und Anrichten
Vor dem Servieren in jedes Glas 1 EL Granatapfelkerne geben.