Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D05

Hagen Grote Wildjus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 5-8 Werktage

Fr. 22,95 *

38,25 CHF / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Wildbrühe (Wasser, Hirsch- / Rehknochen, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Rotwein (enthält SULFITE), Tomatenmark, SELLERIE, Karotten, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, Rapsöl, Gewürze, Gewürzextrakt, Zucker, Branntweinessig (enthält SCHWEFELDIOXID), färbendes Lebensmittel: Apfelextrakt

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
56 kJ / 13 kcal

Fett:
<0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:
< 0,1 g

Kohlenhydrate:
1,6 g
davon Zucker:
<0,5 g

Eiweiß:
0,7 g

Salz:
0,80 g

Inverkehrbringer:
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, 47803 Krefeld, Deutschland

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Fr. 22,95
Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Fr. 22,95
Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Fr. 22,95
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Fr. 22,95
Wild Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
Fr. 42,95
Bestseller
Bessere Fonds: Wildfond
Fr. 15,95
Bestseller
Bessere Fonds: Fischfond
Fr. 15,95
Bessere Fonds: Gemüsefond
Fr. 15,95
Bestseller
Bessere Fonds: Kalbsfond
Fr. 15,95
Bestseller
Bessere Fonds: Rinderfond
Fr. 15,95
Bestseller
Bessere Fonds: Hühnerfond
Fr. 15,95
Bestseller
Rind-Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
Fr. 36,95
Bestseller
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
Fr. 64,95
Bessere Fonds: Krustentierfond
Fr. 15,95
Probierpaket: Rind-, Wild- und Gemüsefond
Fr. 15,95
Bessere Fonds: Lammfond
Fr. 15,95