Für Köche & Gourmets: Geschenkideen aus der Welt der feinen Küche

Für Köche und Gourmets ist die Küche mehr als nur ein Raum zum Kochen – sie ist ein Ort der Kreativität, der Innovation und des Genusses. In diesem Magazinbeitrag finden Sie eine Zusammenstellung exklusiver Geschenkideen, die das Herz eines jeden Liebhabers der feinen Küche höherschlagen lassen. Ob funktionale Kochausstattungen, erlesene Zutaten oder einzigartige Delikatessen – mit diesen Präsenten entfachen Sie die Freude am Kochen und die Leidenschaft für exquisite Aromen. I Weitere Produkte – hier klicken I

Für Koch-Neulinge

Grundausrüstung

Wer das Kochen gerade erst als Hobby entdeckt hat, verfügt vermutlich noch nicht über die komplette „Grundausrüstung“. Dauerhaftes Kochgeschirr und strapazierfähige Utensilien tragen zur Freude am Kochen und Genießen bei und sind daher perfekte Geschenke.

Insbesondere langlebiges Kochgeschirr ist für jeden neuen Hobby-Koch das A und O. Ein ebenso sinnvolles wie schönes Präsent ist daher unser 3-teiliges Edelstahl-Kochgeschirr mit wärmeleitfähigem 3-lagigem Boden, bestehend aus einem Topf (Ø 24 cm), einer Pfanne (Ø 28 cm) sowie einer Stielkasserole. Der robuste Mehrschicht-Boden mit eingekapseltem Aluminiumkern sorgt für eine optimale Wärmeverteilung und somit für ein gleichmäßiges Erwärmen. Die Pfanne ist hochwertig antihaftbeschichtet. Ihr zeitlos-elegantes Design aus hochglanzpoliertem Edelstahl bester Qualität passt in jede Küche. Innere Messskalen in den Töpfen, passende Edelstahldeckel für die Töpfe sowie große Isoliergriffe runden den exzellenten Gesamteindruck ab. Das Kochgeschirr ist spülmaschinenfest und für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Eine große Auswahl an weiterem Kochgeschirr finden Sie in unserem Shop.

Ebenfalls eine tolle Geschenkidee für Koch-Neulinge sind Küchenklassiker wie unsere traditionellen Schälmesser mit gebogener oder gerader Klinge. Gefertigt werden sie in einer Solinger Traditionsschmiede aus 1,5 mm starkem, rostfreiem Klingenstahl. Ihr durchgängiger Feinschliff verleiht ihnen eine herausragende Schneidfähigkeit. Solide ist die Klinge durch Nieten mit dem Griff aus Buchenholz verbunden. Perfekt eignen sich die praktischen Küchenmesser zum Schneiden und Schälen.

Auch die passende „Unterlage“ darf nicht fehlen: Unser Arbeitsbrett-System aus solidem, heimischem Buchenholz eignet sich perfekt zum Schneiden von Zutaten oder auch zum Kneten von Teig. Sauber getrennt von Resten und Abfall bieten die herausziehbaren, säurefesten Edelstahl-Auffangwannen (Gastronorm-Behälter) bis zur Verwendung Platz für vorbereitete Gemüsewürfel oder andere Zutaten. In der großen Variante verfügt das Arbeitsbrett zudem über eine Saftrille.

Eine schöne Ergänzung für die erste Koch-Ausrüstung sind außerdem solide Edelstahl-Rührschüsseln in unterschiedlichen Größen. Dank Silikon-Bodenring, der sich zum Reinigen abnehmen lässt, verfügen sie über die nötige Standsicherheit. Zudem sind auf dem gebürsteten Edelstahl keinerlei Fingerspuren sichtbar. Während des Arbeitens bieten die Griffe festen Halt, während die inneren Skalierungen sicheres Abmessen ermöglichen.

Edelstahl-Kochgeschirr

Grundzutaten

Hochwertige Grundzutaten sind ebenfalls eine großartige Geschenkidee für alle, die gerade erst mit dem Kochen begonnen haben. In keiner Küche fehlen darf etwa ein gutes Olivenöl. Eines der besten Olivenöle Mallorcas erzeugt Hagen Grote auf der jahrhundertealten Finca CA’N VEY in der Serra de Tramuntana. Hoch erhitzbares natives Olivenöl extra virgen CA’N VEY wird aus Qualitäts-Oliven der Sorte Picual gewonnen und im traditionellen mechanischen Verfahren kalt gepresst. Es verfügt über eine wunderschöne, goldgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Eine dezente Frische sowie intensive Fruchtaromen bestimmen seinen charakteristischen Geschmack.

Vom sizilianischen Landgut „La Gurra“ stammt unser Ravidà Olivenöl “Selezione Speciale”. Es wird aus besten Oliven der Sorten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara gepresst. Exklusiv für Hagen Grote wird eine spezielle Selektion aus den Oliven der ältesten, bis zu 300 Jahre alten Bäume hergestellt. Diese Oliven sind besonders wertvoll, da sie über einen besonders guten Geschmack verfügen und ihr Ertrag vergleichsweise gering ausfällt. So entsteht eine einzigartige Komposition aus Farbe, Fruchtigkeit und Aromen. Geerntet wird traditionell überwiegend in Handarbeit. Direkt im Anschluss an die Ernte werden die Oliven innerhalb weniger Stunden verarbeitet, sodass selbst empfindlichste Aromen nicht verloren gehen. 

Ein weiterer wichtiger Bestandteil der gehobenen Küche sind exquisite Fonds und Demi-Glaces. Eine ideale Geschenkidee für Koch-Neueinsteiger sind daher unsere Fond-Probierpakete bestehend aus Rind-, Wild- & Gemüsefond, Fisch-, Hühner- & Kalbsfond sowie Krustentier-, Lamm- & Gemüsefond. Nach unseren strengen Hagen Grote Standards werden unsere delikaten Fonds aus besten Zutaten nach klassischen Rezepten hergestellt. Vorreduziert bilden sie für Suppen und Saucen eine kräftige, hocharomatische Basis.

Unsere geschmacksintensiven Demi-Glaces entstehen aus bis zu 40 kg Fleisch, Fisch, Gemüse oder 17 g Steinpilzen. Zuerst wird aus den jeweiligen Zutaten ein traditioneller Fond hergestellt, der in weiteren Schritten entfettet und über mehrere Stunden eingekocht wird. So entsteht ein einmalig aromatisches Konzentrat, das Suppen und Saucen mit intensiver Duft- und Geschmacksfülle bereichert (1-2 TL reichen für ca. 1 Liter Flüssigkeit) – selbstverständlich ohne die in Industrieprodukten üblichen Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe. Ob Gemüse, Geflügel, Rind, Wild, Kalb, Steinpilz oder Fisch: Alle Sorten sind mindestens ein halbes Jahr lagerfähig. Eingefroren sind sie sogar bis zu zwei Jahre haltbar, bleiben zähflüssig und leicht portionierbar. 

Weitere Zutaten für die gehobene Küche, die Sie wunderbar an Koch-Anfänger verschenken können, sind erstklassiger Balsamico , traditionelle Pasta, wie zum Beispiel Orecchiette, Linguine oder Frischei-Pasta mit Trüffeln, echten Rohmilch-Parmesan, Risottoreis (Vialone Nano, Carnaroli, Arborio), feine Bruschetta-Cremes sowie die besonders aromatischen San Marzano Tomaten , die Saucen, Suppen und weiteren Gerichten der mediterranen Küche Geschmack verleihen. Weitere feine Zutaten und erlesene Spezialitäten finden Sie im Hagen Grote Onlineshop: Essen & Trinken.

Hagen Grote San Marzano Tomaten
Passend dazu
Silber: Geschmacksvarianten hocharomatischer Taggiasca-Olivenöle

Im 7. Jahrhundert begründeten Mönche bei Taggia, Ligurien, den ersten Anbau dieser edlen Olivensorte. An der ligurischen Côte d’Azur entwickelt sie dank idealer klimatischer Bedingungen ihren einzigartigen Geschmack.

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Für Hobby- und Profi-Köche

Messer

Gute Messer sind für Köche, unabhängig vom Professionalitätsgrad, von entscheidender Bedeutung. Sie erleichtern nicht nur das Schneiden von Zutaten, sondern verbessern auch die Effizienz und Sicherheit in der Küche. Scharfe und dauerhafte Klingen ermöglichen präzises Arbeiten, während ergonomische Griffe einen sicheren, rutschfesten Halt bieten. Für ein optimales Kocherlebnis lohnt es sich daher, in langlebige Messer zu investieren und diese stets gut zu pflegen. Das macht hochwertige Messersets zum perfekten Geschenk – vom Hobby- bis zum Profi-Koch.

Die französische Traditionsschmiede Laguiole fertigt bereits seit 1829 Messer und Bestecke höchster Qualität, erkennbar an der berühmten napoleonischen Biene. Diese fast zwei Jahrhunderte alte Tradition setzt eine Messerschmiede in Thiers mit neuartigen Hightech-Materialien auf moderne Weise fort. Ein attraktives Geschenk ist die aus fünf Messern bestehende Laguiole Küchenmesser-Serie. Der Klingenstahl für die robusten Messer wird durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen besonders hart, bleibt jedoch zugleich elastisch. Es folgt ein Spezialschliff, der eine besonders scharfe und präzise Klinge mit einmaliger Korrosionsbeständigkeit garantiert. In sorgsamer Handarbeit wird sie untrennbar mit den Griffschalen verbunden. Der ergonomisch geformte Griff besteht aus wertvollem, besonders hartem und schnittresistentem Olivenholz, der präzises und ermüdungsfreies Schneiden ermöglicht.

Die japanische Edelschmiede KAI repräsentiert seit mehr als einem Jahrhundert höchsten, professionellen Ansprüchen genügende Qualität. Ihr besondere Fertigungstechnik ist dem Flugzeugbau entlehnt. Dabei werden zwei Stahlarten zu einer herausragenden Klinge mit superhartem, hochglanzpoliertem und korrosionsbeständigem Kern (HRC +/-61) verbunden. Langlebigkeit verleiht den Messern zusätzlich das satinierte Außenmaterial. Die beiden Stahlsorten werden separat geschmiedet und mit Stickstoff gehärtet. In einem patentierten Verfahren werden sie anschließend mittels eines Kupferlots untrennbar miteinander verschweißt. Schärfe, Stabilität und höchste Elastizität zeichnen die fertigen Klingen aus. Das KAI-Messerset kommt in einer schönen Geschenkverpackung und ist ein ideales Präsent für Hobby- und Profiköche. Auch optisch überzeugen die eleganten Messer durch ihr attraktives, kontrastreiches Design mit durchlaufender Kupferlinie. Ihre aus japanischem Ahorn gefertigten Griffe werden jeweils auf die Klinge abgestimmt, sodass sich ein perfektes Zusammenspiel ergibt. Präzise und ermüdungsfrei arbeiten Rechts- wie Linkshänder mit diesen wertvollen Messern nach bester japanischer Schmiedetradition.

Weitere hochwertige Messer finden Sie in unserem Shop. Mehr über Qualität und Herstellung sowie unterschiedliche Arten von Messern erfahren Sie in unseren Magazinartikeln Warum Sie beim Messerkauf auf Qualität setzen sollten und Das Herzstück jeder Küche: Entdecken Sie die Welt der Messer.

Kochgeschirr

Ob Hobby- oder Profikoch: Erstklassiges Kochgeschirr ist das A und O. Es ermöglich die präzise Steuerung von Koch-, Brat- und Backvorgängen, da es Wärme in optimaler Weise aufnimmt, speichert und verteilt. Dadurch lassen sich auch bei anspruchsvollen Gerichten perfekte Ergebnisse erzielen. Professionelles Kochgeschirr ist langlebig, robust und wird den hohen Anforderungen der gehobenen Küche gerecht. Es optimiert das Kocherlebnis und ist eine Investition, die sich in Form von effizienteren Zubereitungsmöglichkeiten und besseren Geschmackserlebnissen auszahlt. Das macht dauerhaftes Kochgeschirr zu einem optimalen Geschenk für Kochbegeisterte.

Unser professionelles Gusseisen-Kochgeschirr aus eigener Herstellung überzeugt nicht nur durch sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis: Aus hervorragenden Materialien wird es technisch aufwendig gefertigt und besitzt eine herausragende Wärmeleit- und -speicherfähigkeit. Scharfes Anbraten gelingt darin ebenso wie schonendes Garen. Auch zum Gratinieren im Ofen (bis 250 °C) ist das Kochgeschirr geeignet. Ihre Hartemaille-Oberfläche ist strapazierfähig, kratzfest und lässt sich leicht reinigen. Innig ist sie mit dem unverwüstlichen Gusseisenkern verbunden. Absolut ebene Böden und Deckel-Stabilisatoren zeichnen das Kochgeschirr zusätzlich aus. Sein elegantes Hochglanz-Finish macht es zudem zu einem wunderbaren Serviergeschirr. Es ist für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet und lässt sich dank solider Griffe und gut ausgeformter Edelstahlknäufe sicher handhaben.

Erhältlich einzeln sowie als 3-teiliges Set (runder (Ø 25 cm) und ovaler Bräter (Ø 28 cm), Brat- und Servierpfanne (Ø 26 cm)) und als 4-teiliges Set (runder und ovaler Bräter, Brat- und Servierpfanne, Bistropfanne  (Ø 30 cm)). 

Hagen Grote Gusseisen-Topfset
Unser Tipp
KitchenAid Artisan Küchenmaschine mit Gratis-Zubehör

Ihre Qualität ist schon eine Legende. Als Haushaltsmaschine erbringt sie Leistungen, die sonst nur von Profimaschinen erwartet werden. Sie ist ganz aus Metall. 

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Gewürzmühlen

Unverzichtbare Küchenhelfer für Hobby- wie Profiköche sind hochwertige Gewürzmühlen. Eine erstklassige Verarbeitung und präzise Mahlgradeinstellungen ermöglichen es, Gewürze aromaschonend zu zerkleinern und Speisen somit den bestmöglichen Geschmack zu verleihen. 

Ein perfektes Geschenk ist unsere hochwertige Akku-Salz- und Pfeffermühle mit langlebigem Keramikmahlwerk. Von pulverfein bis grob gemörsert mahlt sie mittels stufenloser Mahlgradeinstellungen. Dank leistungsstarkem Motor mit SilentDrive-Technologie arbeitet sie nicht nur äußerst präzise, sondern auch angenehm leise. Eine Aromakappe verschließt die Mühle, hält den Tisch krümelfrei und schützt sensible Gewürze.  

Für Muskatnüsse ist eine spezielle Muskatmühle die richtige Wahl. Unser Modell verfügt über hochwertige, im Laser-Cut-Verfahren geschärfte Schneideinsätze aus Edelstahl. Um ein Vielfaches besser als marktübliche Mühle schließt sie die Muskatnuss damit auf. Dank der laufruhigen Mechanik gelingt die Arbeit ohne Kraftaufwand. Praktisch ist zudem der integrierte Vorratsbehälter, der Platz für weitere vier Muskatnüsse bereithält. 

An ganzen, getrockneten Chili-Schoten ist schon so manche Mühle gescheitert. Nicht aber unsere Feinpulver-Chili-Mühle: Die messerscharf geätzten Zähne ihres Edelstahl-Schneidwerks erzeugen pulverfeines Chilipulver. Selbst die harten, ölhaltigen Kerne der kleinen Schoten bekommt das hochwertige Mahlwerk mühelos klein. Durch ihre neuartige Verschlussmechanik wird Nachrieseln vermieden. Dank des durchsichtigen Vorratsbehälters ist die die Chili-Restmenge stets auf einen Blick ersichtlich.

Elektrische Gewürzmühle

Für Gourmets

Salami & Schinken-Delikatessen

Geschenke für Gourmets können eine spannende Herausforderung sein. Menschen, die eine Leidenschaft für exquisites Essen und erlesene Geschmackserlebnisse haben, verdienen besondere Aufmerksamkeit bei der Geschenkewahl. Um die Genießer unter Ihren Lieben zu begeistern und ihnen eine unvergessliche Freude zu bereiten, bieten wir Ihnen bei Hagen Grote zahlreiche Möglichkeiten. 

Eine wunderbare Idee sind etwa Premium-Schinken oder Edel-Salamis. Unser feiner Wagyu-Rinderschinken vom Wagyu-Tajima Ushi-Rind aus artgerechter Aufzucht begeistert Gourmets mit seinem intensiven, herrlich nussigen Geschmack. Die artgerechte Aufzucht der Tiere in der japanischen Präfektur Hyogo auf saftigen, grünen Weiden mit viel Bewegung trägt, ebenso wie das gemäßigte Klima, zur Entfaltung herausragender Aromen bei.

Jamón Ibérico gilt unter Experten als wohl bester Schinken der Welt. Die Ibérico-Schweine, die das Fleisch für die Delikatesse liefern, wachsen nahezu wild auf und finden in lichten Wäldern ihre natürliche, vorwiegend aus Eicheln bestehende Nahrung. Zusätzlich zu dieser einzigartigen, naturnahen Haltung der Schweine macht die mindestens 36 Monate in Anspruch nehmende Trocknungs- und Reifungsperiode des fertigen Schinkens unglaublich zart und bringt seine nussigen Aromen in optimaler Weise hervor.

Ein perfektes Geschenk für Genießer sind auch unsere luftgetrockneten provenzalischen Saucissons (5-teiliges Set). Nach altbewährten, geheimen Rezepten der Familie St. Martin werden die schimmelgereiften Salami-Spezialitäten handwerklich hergestellt. Freilandschweine aus Mont Ventoux, die ausschließlich mit Getreide gefüttert werden, liefern das das Fleisch für die fünf köstlichen Sorten: Natur, Fenchel, Steinpilz, Walnuss und Kräuter der Provence. Auch erhältlich als 3-teiliges Set (Walnuss, Fenchel, Kräuter der Provence).

Ein ideales Geschenk für Gourmet ist auch die berühmte Maletti-Salami. In Casinalbo fertigt die Familie Maletti ihre hocharomatische, luftgetrocknete Salami aus bestem Schweinefleisch. Dünn aufgeschnitten offenbart sie eine Aromenvielfalt, die bei bereits aufgeschnittener, eventuell in Kühltheken gelagerter Salami in Gänze verwehrt bleibt.

“Maletti”-Salami
Unsere Empfehlung
Laguiole Salami-Messer

Ihr Laguiole Salami-Messer schneidet hauchzarte Scheiben. Durch den feinen Wellenschliff der Spezialklinge gelingt das mühelos und ohne Druck. 

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Trüffel-Spezialitäten

Trüffel sind seit jeher ein Inbegriff der gehobenen Küche und damit ein exzellentes Geschenk für Genießer. Unser köstliches Trüffelcarpaccio ist frischen Trüffeln beinahe ebenbürtig. Dafür werden frische, schwarze Trüffeln (Tuber Aestivum Vitt) auf der Spitze ihres Aromas in feine Scheiben gehobelt und in herrlich duftendem Trüffelöl als Carpaccio konserviert. So kann Trüffel jederzeit auch außerhalb der Saison genossen werden. Das Trüffelcarpaccio eignet sich für alle Zubereitungsarten frischer Trüffel und begeistert Liebhaber des Edelpilzes mit seinem charakteristischen Aroma. 

Ebenfalls eine wunderbare Geschenkidee ist unser elegantes Trüffelöl aus kostbaren, weißen Trüffeln. Bestes, kaltgepresstes Olivenöl nimmt die herrlichen Aromen weißer Trüffel (Tuber Albidum Pico und Tuber Magnatum Pico) auf. Exzellent lassen sich damit Pastagerichte, Risotti, Fleisch sowie Eierspeisen würzen. Im Gegensatz zu industriellen Massenprodukten wird unser hochwertiges Trüffelöl aus rein natürlichen Zutaten ohne jegliche Farb- und Konservierungsstoffe in traditioneller, handwerklicher Herstellungsweise gefertigt.

Auch mit weiteren Trüffelprodukten, wie etwa Trüffelbutter, getrüffelter Lardo-Speck Creme, Trüffel-Balsamico-Perlen und Frischei-Pasta mit Trüffeln, bereiten Sie Trüffel-Liebhabern Freude. Mehr über den Edelpilz finden Sie in unserem Magazinartikel Deluxe-Küche mit frischen Trüffeln.

Hagen Grote Trüffelcarpaccio

Süßer Genuss

Gerade zu Weihnachten sind auch süße Spezialitäten eine exzellente Geschenkidee für Gourmets. Eine besondere Delikatesse ist etwa unser saftiger Panettone, der in Italien nach einem Originalrezept der für ihre Backkunst bekannten Familie Lazzaroni entsteht. Überwiegend regionale Zutaten, wie cremige Butter und frische Eier, sorgen für den herrlichen Geschmack dieses luftig-lockeren, traditionellen Panettone-Kuchen. Rosinen und kandierte Früchte verleihen ihm aromatische Tiefe. Verpackt in eine decorative Weihnachtsdose ist er das perfekte süße Präsent. 

Große Freude bereiten Sie Liebhabern süßer Genüsse auch mit unseren köstlichen Peccatucci. Die farbenfrohen, weichen Marzipanpralinen sind eine traditionelle sizilianische Weihnachtsspezialität. Sorgsam von Hand gefertigt enthält die attraktive Geschenkverpackung eine Auswahl der feinsten Sorten : Pistazien, Kokos, Haselnuss, Mandeln, Zitrone, Mandarine und Zartbitter-Schokolade.

Italienische Osterspezialität: Panettone mit cremiger Zitronenfüllung
Unsere Anregung
“Exquisite” Edelgrappa aus Glera-Prosecco-Trauben im Eichenholzfass gereift, harmonisch, gereift

Grundlage ist würziges Trester-Destillat edler Trauben der Prosecco-Region. 12 Monate lagert das hochwertige Destillat zur Reife im Eichenholzfass. 

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Likör

Wer es gerne süß und hochprozentig mag, für den ist Likör genau das richtige Geschenk. Besonders gut zum Fest passen Lebkuchen- sowie „Gebrannte Mandeln“-Likör „Gebrannte Mandeln“-Likör. Grundlage des weichen, bernsteinfarbenen Lebkuchen-Likörs sind hochwertiges Destillat und ausgewählte Wintergewürze wie Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken. Basis des Likörs „Gebrannte Mandel“ sind in Zucker karamellisierte und mit bester Vanille verfeinerte Mandeln. Beide Liköre sind ein Genuss als festlicher Digestif zum Espresso. Wunderbar veredeln sie mit ihren weihnachtlichen Noten außerdem Eiscreme, Desserts sowie Gebäck und heiße Schokolade.

Eine köstliche Spezialität aus der Bretagne ist Karamelllikör mit Salz aus Guérande. Sorgsam wird er aus frischer Sahne und cremigem Karamell hergestellt und anschließend mit dem weltberühmten Salz veredelt. Der herrlich cremige Likör ist gut gekühlt oder auf Eis ein exquisiter Digestif und verfeinert Desserts, Eis sowie frische Obstsalate. 

Hagen Grote Weihnachtsspezialität: Feiner Likör
Unser Tipp
Die Elektro-Pastamaschine rührt, knetet, walzt und schneidet Teig

Dank langjähriger Erfahrung als führender italienischer Hersteller für Nudelmaschinen entwickelte Marcato diese perfekte Kombination. In nur 3 Minuten fertigt das Wunderwerk 500 g perfekten Pastateig wie von Hand geknetet: Kompakt, elastisch und homogen mit allen Vorzügen hausgemachter Pasta.

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Weitere Geschenkideen aus der Welt der feinen Küche finden Sie in unserem Shop.

Empfohlene Produkte

Gianduiotti: Cremige Piemonteser Haselnuss-Nougat-Pralinen aus Turin, Praline, Nougat, Schokolade

Die kleinen, überaus cremigen Schokoladenecken, die ursprünglich zum Turiner Karneval verteilt wurden, sind das Ergebnis beeindruckender Chocolatierskunst. Gefertigt aus sorgsam gerösteten, fein gemahlenen Piemonteser Haselnüssen und zartschmelzender Schokolade bieten sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

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Hagen Grote Aromatischer Weinbergpfirsich-Likör aus dem Moseltal,Obstlikör, Pfirsichlikör, aromatisch

Weinbergpfirsiche schmecken deutlich intensiver als die üblichen Sorten. Von Winzern als Schattenbaum gepflanzt, gedeihen sie in den fruchtbaren Niederungen des Moseltals.

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Hagen Grote Seltener weißer Angelthunfisch 1 Glas

Unendlich groß ist der Geschmacksunterschied zum üblichen großen roten Thunfisch. Viel aromatischer, zart und fein im Geschmack ist der kleine weiße Angelthunfisch.

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