- Kräuter, Pilze, Früchte, Gemüse natürlich konservieren
- Gleichzeitiges Dörren auf mehreren Ebenen
- Dörrzeit und Temperatur einfach einstellbar
- Ventilation verteilt erwärmte Luft gleichmäßig
- Schonende, energiesparende Trocknung
- Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe bleiben erhalten
Dörren, konservieren durch Wasserentzug, ist die älteste und schonendste Konservierungsmethode. Trockenfisch, Bündner Fleisch, luftgetrocknete Wurst oder Schinken sind immer noch gefragte kulinarische Spezialitäten. Kräuter, Pilze, Früchte, Beeren und Gemüse bleiben gedörrt lange haltbar. Aromen werden dabei intensiviert, Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe bleiben erhalten. Mehrere gefüllte Dörrtabletts lassen sich in den Dörrautomaten gleichzeitig schonend und energiesparend trocknen. Farbige Gemüse Chips mit Käse, Frühlingszwiebel- und Chili- Stückchen überbacken sind mit Guacamole- oder Tomaten-Dips eine äußerst attraktive Vorspeise. Gewässerte, getrocknete Pilze lassen sich jederzeit mit Fond, Sahne und Kräutern zu köstlichen Pasta Saucen oder Risotti verfeinern. Trockenfrüchte zum Frühstück mit Nüssen, Müsli oder Haferflocken sind nahrhaft und regulieren die Verdauung. Auch aromatische Winter-Marmeladen lassen sich damit herstellen.
Dörrautomaten doppelwandiger Edelstahl Korpus, Dörrtemperatur einstellbar in 5 °C-Schritten von 35 °C - 75 °C, 24-Stunden-Timer, gut lesbares Display, zeigt im Wechsel Temperatur und Restlaufzeit, 1,9 m Anschlusskabel, geprüfte Sicherheit, Bedienungsanleitung mit Zeit- und Temperaturempfehlungen. Dörrautomat klein, 46,5 x 34 x 31,5 cm (B/T/H), wiegt ca. 8,6 kg. 6 Edelstahl Dörrtabletts, 30 x 31,5 cm (Dörrfläche 0,6 m²), 1 Kunststoff (BPA-freies) Dörrgitter, 1 Dörrunterlage (BPA-frei), 230V/550-650 W. Dörrautomat groß, 55 x 42,7 x 41,7 cm (B/T/H), wiegt 17,9 kg, 10 Edelstahl Dörrtabletts, 39,5 x 39,5 cm (Dörrfläche 1,6 m²), 2 Kunststoff (BPA-freie) Dörrgitter, 2 Dörrunterlagen. 230V/900-1.000 W.