KAI Shun Classic Santoku klein: Rostfreies Damaszener-Messer für höchste Ansprüche

Nr. 017R03

Santoku Messer 14 cm
Lieferfrist ca. 17 Werktage

Fr. 229,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Profi-Kochmesser
  • Extrem scharf, auch für schwieriges Schneidgut
  • VG MAX 10 Stahl im Kern
  • 32 Lagen Damaszener-Stahl
  • Klingenhärte 61±1 Rockwell
  • Rostfrei

Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die von KAI entwickelten Shun Classic Messer verbinden außerordentliche Materialien mit aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC für den Messerkern, der durch Eishärtung erreicht wird. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl, erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.
Santoku bedeutet übersetzt "die drei Tugenden" und meint damit die guten Eigenschaften dieses Messers für das Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die 14 cm lange und extrahohe Klinge des KAI Shun Classic Santoku ist handlich und gleichzeitig ideal für den Druckschnitt von voluminösem Schneidgut sowie das feine Zerkleinern (Wiegen) von Kräutern, Zwiebeln und Knoblauchzehen.
Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff, dessen Schärfe bei richtiger Pflege dauerhaft erhalten bleibt. Die Griffe bestehen aus feinem laminiertem Pakka-Holz und liegen perfekt in der Hand. Ausgewogen ist die Gewichtsverteilung jedes Messers. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Wunderschön ist das zeitlose Design in Verbindung mit der einzigartigen Damaszener-Maserung.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Shun Premier Tim Mälzer Minamo Allzweckmesser: Gelungene Kombination aus japanischem Santoku und europäischem Kochmesser
Fr. 239,95
Neu
Großes Santokumesser: Premium-Damaszener-Messer mit edlen Olivenholzgriffen erfüllen höchste Ansprüche
Fr. 174,95
Neu
Kleines Santokumesser: Premium-Damaszener-Messer mit edlen Olivenholzgriffen erfüllen höchste Ansprüche
Fr. 99,95
Santokumesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
Fr. 54,95
KAI Shun Premier Schinkenmesser: Handgeschmiedete Damaszener Hammerschlag-Messer für Profiköche
Fr. 354,95
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Kullenschliff: Für den täglichen Einsatz
Fr. 84,95
Neu
Kleines Kochmesser: Premium-Damaszener-Messer mit edlen Olivenholzgriffen erfüllen höchste Ansprüche
Fr. 114,95
KAI Seki Magoroku Shoso Santokumesser: Für den täglichen Einsatz
Fr. 79,95
KAI Seki Magoroku Composite Officemesser: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren
Fr. 249,95