Nach oben
  • Service-Telefon: 0848 60 70 66
Bestseller

Piment d'Espelette - Chili-Spezialität

Nr. 028U14

Original Piment d'Espelette, 40 g Glas
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 5-8 Werktage

Fr. 19,95 *

49,88 CHF / 100 g

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Pikant-würzige Rarität
  • Sorgfältige Zubereitung
  • Aromatischer Geschmack

Piment d'Espelette - Chili-Spezialität der Kolumbus-Entdeckungsfahrt.Durch die Entdeckung Amerikas gelangten viele bis dahin unbekannte Pflanzen der neuen Welt (Tomaten, Kartoffeln, Kakao) nach Europa. Ein Baske der Kolumbus-Mannschaft brachte diese besondere Chili-Art in seine Heimat. Seit dem 16. Jahrhundert wird sie bis heute in nur 10 baskischen Dörfern kultiviert. Die zuerst langsam und sorgfältig luftgetrockneten Schoten werden bei der folgenden Ofentrocknung zur Steigerung des Aromas abgeflämmt und anschließend nicht zu fein gemahlen. Ihr mildes Feuer und aromatischer Geschmack sind eines der Würz-Geheimnisse der exzellenten baskischen Küche. Hier wird vielfach schwarzer Pfeffer durch Piment d'Espelette ersetzt. Außerhalb der baskischen Gourmet-Szene ist diese pikant-würzige Rarität kaum zu bekommen.

Unsere Rezepte zum Produkt

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Szechuan Zitronen Pfeffer
Szechuan Zitronen Pfeffer
Fr. 11,95
Cajun kreolische Würzmischung
Cajun kreolische Würzmischung
Fr. 11,95
Kilner Einmachgläser je 0,5 l: Optimal Einkochen dank perfekter Deckeltechnik
Kilner Einmachgläser je 0,5 l: Optimal Einkochen dank perfekter Deckeltechnik
Fr. 32,95
Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran
Bestseller
Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran
Fr. 14,95
Feinste belgische Trinkschokolade mit 77 Prozent Kakaoanteil
Bestseller
Feinste belgische Trinkschokolade mit 77 Prozent Kakaoanteil
Fr. 26,95
Risottoreis Carnaroli
Risottoreis Carnaroli
Fr. 14,95
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
Bestseller
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
Fr. 64,95
Marokkanische Harissa: Mehr Würzkraft als Schärfe
Bestseller
Marokkanische Harissa: Mehr Würzkraft als Schärfe
ab Fr. 14,95