Taggiasca-Oliven mit Stein: Berühmte Spezialität aus Ligurien

Nr. 543C04

Oliven Taggiasche mit Stein, 190 g
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62,89 CHF / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Kleine, feine Taggiasca-Oliven speichern wenig Wasser
  • Intensive feinherbe, würzig-fruchtige Aromen
  • Milder Geschmack mit leichter Mandelnote
  • Grob gehackt mit Tomaten, Knoblauch, Thunfisch als Pasta-Sauce
  • Ein Genuss auch als Vorspeise, in Salaten


Aus Taggia, Ligurien, stammt diese überaus milde, hocharomatische Olivensorte, die bereits im 7. Jahrhundert von Mönchen kultiviert wurde. Ihren charakteristischen Geschmack entwickelt sie aufgrund der optimalen klimatischen Bedingungen. Die kleine Frucht speichert nur wenig Wasser. Das intensiviert ihren fein-herben, würzig-fruchtigen Geschmack mit leichter Mandelnote. Sofort nach der Ernte in Salzlake eingelegt entfalten sie nach mindestens 6-monatiger Gärung ihr volles Genusspotenzial. Grob gehackt entsteht daraus zusammen mit Tomaten, Knoblauch und Thunfisch eine typische Pasta-Sauce der ligurischen Regionalküche. Herrlich auch als Vorspeise, in Salaten.
Oliven in Salzlake

Zutaten:
Taggiasca Oliven, Wasser, Meersalz, natürliche Aromen, Säureregulator: Milchsäure

Ursprungsland:
Italien

Anwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
997 kJ / 238 kcal

Fett:
24,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:
3,5 g

Kohlenhydrate:
0,8 g
davon Zucker:
0,8 g

Eiweiß:
1,6 g

Salz:
1 g

Inverkehrbringer:
Frantoio Bianco Srl, Via Nazionale Santa Lucia 10, 18027 Pontedassio, Italien

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